Berita Lampung

Sekda Lampung Utara Lekok Sebut ASN Berperan Penting Kendalikan Inflasi Dampak El Nino

Sekkab Lampung Utara Lekok menyebutkan ASN harus tetap kerja untuk pembangunan yang bisa mengatasi dampak el nino.

Penulis: Yogi Wahyudi | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id/Yogi Wahyudi
Sekda Lampung Utara Lekok sebut peran aktif ASN sangat penting kendalikan inflasi untuk atasi dampak El Nino. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Utara - Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Lampung Utara Lekok menyebutkan peran aktif Aparatur Sipil Negara (ASN) sangat penting kendalikan inflasi dampak fenomena El Nino saat ini. 

Hal itu disampaikan Sekkab Lampung Utara Lekok dalam memperingatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korpri ke-52 dan PGRI tahun 2023.

Baca juga: Sebanyak 264 PNS Lampung Utara Rekrutmen CPNS 2021 Terima SK

Baca juga: Polisi dan Jaksa Gelar Rekonstruksi Ulang Kasus Kekerasan Terhadap Anak di Lampung Utara

Peran dari ASN Lampung Utara tersebut berupa terus lanjutkan pembangunan daerah demi pertumbuhan ekonomi masyarakat yang terdampak El Nino berupa kemarau.  

"Peran aktif aparatur sipil negara (ASN) sangat penting, dalam mengendalikan inflasi ditengah kemarau panjang atau el Nino saat ini, tak terkecuali di wilayah Kabupaten Lampung Utara," ujarnya. 

Selain mengendalikan inflasi saat  El-Nino, peran aktif ASN juga dirasa cukup besar dalam hal penanganan stunting. 

Oleh sebab itu, pihaknya berharap agar seluruh aparat, untuk bisa meningkatkan pembangunan Kabupaten Lampung Utara.

"Tak hanya ASN, juga pegawai lain untuk sama-sama bahu-membahu dalam peningkatan pembangunan daerah," ucapnya. 

Ia juga menjelaskan jika, mengungkapkan target penurunan angka stunting pada 2024 mendatang. 

"Inflasi terus akan kita kendalikan, dan stunting secara bertahap dapat diturunkan," katanya . 

"Insyaallah tahun 2024 sudah sesuai target, dapat mencapai 14 persen atau bahkan kurang," tambahnya. 

Pihaknya juga, mengapresiasi dedikasi dan pengabdian dari 4,4 juta ASN serta seluruh anggota keluarga besar korpri.

Menurutnya saat ini terjadi perubahan yang sangat cepat, karena dua hal besar yaitu perkembangan ilmu teknologi dan perubahan harapan masyarakat yang terus meningkat. 

"Dua faktor besar pengubah kehidupan ini, harus disikapi oleh Korpri. Saat ini dunia sudah di gerakan oleh AI (Artificial inteleigence), IOT (internet of thing), Big Data, sistem dan algoritma pemrograman, coding, maupun verifikasi biometrik," paparnya. 

"Sehingga kita tidak bisa lagi menggerakkan pemerintahan dengan cara-cara lama," tambahnya. 

Bahkan, menurutnya, penyelesaian masalah saat ini, tidak bisa dilakukan dengan pendekatan masa lalu. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved