Berita Lampung
Mayor CPM Haru Prabowo Resmi Jabat Dandenpom II/3 Lampung
Mayor CPM Haru Prabowo resmi menjabat Dandenpom II/3 Lampung yang dilantik Komandan Pomdam II/Sriwijaya Kolonel CPM Azmil Umur.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Mayor CPM Haru Prabowo resmi menjabat Komandan Detasemen Polisi Militer (Dandenpom) II/3 Lampung.
Hal itu setelah Dandenpom II/3 Lampung gelar serah terima jabatan komandan dari Letkol CPM Ika Budaya ke Mayor CPM Haru Prabowo.
Baca juga: Dandenpom II/3 Lampung Kini Dipimpin Mayor CPM Haru Prabowo
Mayor CPM Haru Prabowo merupakan mantan Kabagops Subditpamopster Sdirum Puspomad dan kini jadi Komandan Dandenpom II/3 Lampung.
Sementara Letkol CPM Ika Budaya menduduki jabatan baru sebagai Wakil Denpomdam XVI/Pattimura.
Komandan Pomdam II/Sriwijaya Kolonel CPM Azmil Umur memimpin langsung serah terima jabatan Dandenpom II/3 Lampung.
Beserta Dandenpom II/1 Bengkulu, di Pomdam II/Sriwijaya, Palembang, Jumat (1/12/2023).
Mayor CPM Haru Prabowo mengatakan, pihaknya secara resmi telah menyandang sebagai Dandenpom II/3 Lampung.
Sesuai perintah Panglima TNI melalui Pangdam II/Sriwijaya.
Perintah Danpomdam II/Sriwijaya, maka dirinya akan berkoordinasi dengan satuan lainnya.
"Kami akan bekerjasama dengan Pomal, Pomau dan satuan hukum di wilayah Lampung," kata Mayor CPM Haru.
Hal ini dalam rangka persiapan untuk mendirikan posko netralitas TNI.
Posko tersebut akan sebagai tempat untuk menerima pengaduan masyarakat terkait pelaksanaan netralitas personel TNI.
"Saya akan melanjutkan dan melaksanakan amanah institusi dan pimpinan Pomad," kata kata pria kelahiran Sleman, Yogyakarta.
Dalam upaya membentuk generasi Polisi Militer TNI Angkatan Darat yang profesional, modern, adaptif dan tangguh di wilayah Provinsi Lampung.
"Hal itu dalam rangka turut serta mendukung tugas pokok TNI AD," kata Mayor CPM Haru.
Bulog Ganti Beras Tak Layak Konsumsi di Palas Lampung Selatan |
![]() |
---|
Kurir 9 Kg Sabu asal Jawa Barat Divonis Hukuman Mati |
![]() |
---|
Pemprov Lampung Terus Genjot Pembangunan Kota Baru, Termasuk Sekolah Rakyat |
![]() |
---|
Ribuan Pasutri di Lampung Ajukan Isbat Nikah |
![]() |
---|
Firza Andika Siap Bawa Bhayangkara FC Lumat Borneo di Laga Perdana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.