Berita Lampung

Motor Pria di Lampung Tengah Dicuri saat Kunjungi Temannya di Bangun Rejo

Peristiwa itu dialami Yus Ardila saat berada di Dusun VI Kampung Tanjung Jaya, Kecamatan Bangunrejo, Lampung Tengah, Senin (22/1/2024).

dok.Polres Lampung Tengah
Motor pria di Lampung Tengah dicuri saat berkunjung ke rumah temannya di Kecamatan Bangun Rejo. Setelah dilakukan pencarian motor tersebut ditemukan di dalam kebun jagung, polisi berhasil menangkap dua pelaku. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Tengah - Niat berkunjung ke rumah teman, motor seorang pria digondol pencuri dan disembunyikan di kebun jagung.

Peristiwa itu dialami Yus Ardila saat berada di Dusun VI Kampung Tanjung Jaya, Kecamatan Bangun Rejo, Lampung Tengah, Senin (22/1/2024).

Setelah ditelusuri, motor korban ditemukan warga di kebun jagung wilayah setempat, sehari setelah aksi pencurian.

Kapolsek Bangun Rejo Iptu Iskandar mengatakan, polisi pun telah menangkap dua orang pelaku pencurian, inisial DD (27) dan DN (33) pada Rabu (7/2/2024).

Keduanya adalah warga Kampung Tanjung Jaya dan Kampung Mekar Jaya, Kecamatan Bangun Rejo, Lampung Tengah.

"Total pelaku curanmor ada tiga orang, polisi sedang memburu satu DPO dari kasus tersebut," kata kapolsek, Kamis (8/2/2024).

Iskandar mengatakan, kronologi kejadian bermula saat korban mengendarai Yamaha Mio BE 3815 RM menuju Dusun VI Tanjung Jaya, Kecamatan Bangun Rejo.

Dalam rangka berkunjung ke rumah teman, pada Januari lalu, tiba pukul 19.30 WIB.

Namun, baru singgah sebentar, korban sudah kehilangan motornya.

"Selang waktu satu jam, atau pukul 20.30 WIB, korban mendapati motornya sudah raib digondol pencuri," ujarnya.

Kapolsek melanjutkan, korban yang panik lalu bersama dua temannya menyisir lokasi untuk mencari motor tersebut.

Pencarian dilanjutkan dengan bantuan warga Tanjung Jaya. Sembari korban melaporkan kejadian ke Polsek Bangunrejo.

"Warga pun menemukan motor korban di kebun jagung, pada pukul 02.00 WIB. Berlokasi satu kilometer dari TKP," kata kapolsek.

Selanjutnya, ujar kapolsek, pihaknya melakukan penelusuran, dan didapatlah identitas pelaku DD, dua hari setelah kejadian.

Saat DD ditangkap dan diinterogasi, pelaku mengakui perbuatannya.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved