Berita Lampung

Identitas Jasad Terapung di Sungai Pidada Tulangbawang Terungkap

Polres Tulangbawang dibantu masyarakat berhasil mengevakuasi penemuan jasad terapung di Sungai Pidada, Tulangbawang.

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi warga
Evakuasi jasad terapung di sungai Pidada.  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Tulangbawang - Polres Tulangbawang dibantu masyarakat berhasil mengevakuasi penemuan jasad terapung di Sungai Pidada, Tulangbawang, Lampung.

Evakuasi jasad terapung itu dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Tulangbawang AKP Hengky Dharmawan yang turun langsung ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) pada Senin, 1 April 2024 kemarin.

"Dibantu dengan warga kami berhasil melakukan evakuasi pada Senin, 1 April 2024 kemarin sekitar pukul 12.30 WIB," ujarnya mewakili Kapolres Tulangbawang, Selasa (2/4/2024).

Hengky juga menyebut identitas jasad terapung yang dievakuasi itu juga berhasil ditemukan.

Menurutnya jasad terapung yang telah dievakuasi merupakan perempuan usia senja bernama Saminem (81).

Korban merupakan warga desa Makartitama, RT 2 TW 9, Kecamatan Gedung Aji Baru, Kabupaten Tulangbawang.

Kemudian Hengky menjelaskan setelah evakuasi jasad dilakukan, langsung diserahkan kepada pihak keluarga korban.

Sebab, pihak keluarga korban menolak dilakukan autopsi.

Karena pihak keluarga korban sudah menyakini jika orang tuanya meninggal dunia akibat umur yang sudah tua.

"Jadi identitas ini sangat cocok dengan orang hilang yang belum lama ini terjadi dan benar nenek Saminem ini jadi salah satu keluarga korban yang hilang," jelasnya

Ditambahkan Kasat Reskrim, jika Saminem itu sudah meninggalkan rumah sejak 9 Maret 2024 kemarin.

Hingga ditemukannya dalam keadaan terapung di Sungai Pidada pada 31 Maret 2024 Sore hari oleh seorang pemancing ikan bernama Muhammad Yusuf.

Diberitakan sebelumnya, warga Desa Mesir Dwi Jaya dan Mekar Sari, Kecamatan Gedung Aji Baru, Kabupaten Tulangbawang dibuat geger atas penemuan sosok jasad terapung di Sungai Pidada pada Minggu, 31 Maret 2024 kemarin Sore.

Sosok jasad terapung pertama kali ditemukan oleh warga Desa Mesir Dwi Jaya bernama Muhammad Yusuf (38).

"Jadi waktu itu saya hendak mancing ikan di Sungai Pidada dan ternyata ada mayat terapung," ujar Yusuf Senin (1/4/2024).

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved