Berita Lampung
Arus Balik Mudik di Jalinbar Pesawaran Lampung Mulai Padat H+4 Lebaran
Berdasarkan pantauan Tribun Lampung, pusat kepadatan mulai terlihat dari perbatasan Pesawaran dan Pringsewu ke arah Simpang Tugu Pengantin.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pesawaran - Arus lalu lintas balik mudik Lebaran yang melintasi beberapa titik di Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Pesawaran mulai padat, Minggu (14/4/2024).
Berdasarkan pantauan Tribun Lampung, pusat kepadatan mulai terlihat dari perbatasan Pesawaran dan Pringsewu ke arah Simpang Tugu Pengantin.
Arus lalu lintas yang melintas di Simpang Tugu Pengantin mengantre karena selain dari arah Pringsewu ke Bandar Lampung, arus kendaraan juga terjadi di Jalan Raya Kedondong menuju Simpang Tugu Pengantin.
Pertemuan arus lalu lintas dari dua jalur tersebut membuat pengendara harus bersabar dan memperlambat laju kecepatannya.
Pada H+4 Lebaran ini arus lalu lintas terlihat didominasi oleh kendaraan roda dua dan empat pribadi.
Kedua kendaraan baik motor mobil tersebut diisi oleh pengendara yang hendak kembali ke perantauan terlihat dari barang bawaan para pemudik.
Sementara kendaraan dari Bandar Lampung menuju Pringsewu terihat ramai lancar dan tidak menimbulkan kepadatan seperti arus sebaliknya.
Kepadatan juga terjadi di jalan Raden Gunawan, Tugu Coklat.
Kendaraan roda empat pemudik yang melintas terlihat dan mendominasi memasuki Jalan Raden Gunawan.
Pada Jalan Raden Gunawan merupakan akses tercepat menuju Gerbang Tol di Tegineneng.
Sementara pada kendaraan roda dua sebagian tetap mengambil jalur menuju Kemiling Bandar Lampung.
Kepala Pos Pelayanan Simpang Tugu Pengantin, Ipda Roben mengatakan, arus balik sudah terjadi pada H+1 lebaran.
“Namun puncaknya terjadi pada hari ini,” ucapnya.
Untuk itu, Roben mengimbau, kepada pengendara yang melintas dari arah Pringsewu Bandar Lampung maupun sebaliknya agar tetap mematuhi peraturan lalu lintas.
Imbauan tersebut, ungkap Roben agar para pengendara yang sedang berpergian dapat selamat.
“Ada keluarga yang menanti di rumah, jadi hati-hati,” pungkas Roben.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Oky Indra Jaya)
Polres Mesuji Lampung Tangkap Adik Bacok Kakak Gegara Kesal Ditegur Buang Beras |
![]() |
---|
Wali Kota Hadiri Pemusnahan BB Kejahatan, Pil Kecetit dan Pistol Korek Api Dihancurkan |
![]() |
---|
Respons Manajemen RSUDAM Lampung Usai Oknum Dokter Dipolisikan |
![]() |
---|
Diskes Bandar Lampung Data Tidak Ada Anak Cacingan dalam 5 Tahun Terakhir |
![]() |
---|
Polres Lampung Tengah Sangkal Video Polisi Distribusikan Rokok Ilegal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.