Berita Lampung

Pj Bupati Mesuji Febrizal Levi Bakal Tempati Rumdis Lama

Kepala Dinas ESDM Febrizal Levi Sukmana resmi menggantikan Sulpakar sebagai PJ Bupati Mesuji, bakal tempati rumdis lama.

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/M Rangga Yusuf
Kondisi rumdis Pj Bupati Mesuji di Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya.  

Tribunlampung.co.id, Mesuji - Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Febrizal Levi Sukmana resmi menggantikan Sulpakar sebagai PJ Bupati Mesuji.

Meskipun Pj Bupati Mesuji berganti, Rumah Dinas (Rumdis) yang sebelumnya ditempati Sulpakar yang berada di Desa Brabasan bakal tetap ditempati Febrizal Levi.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kabag Umum Sekretariat Daerah, M Hafiz saat dikonfirmasi, Kamis (23/5/2024).

"Untuk sementara ini masih pakai yang lama," ujarnya singkat.

Saat ditanya kondisi terkini rumdis yang bakal ditempati Pj Bupati Mesuji yang baru tidak ditanggapinya.

Dari pantauan Tribunlampung.co.id, kondisi rumdis Pj Bupati Mesuji tampak sepi dengan pintu rumah yang tertutup.

Meskipun begitu, terlihat penjagaan Satpol-PP di Pos rumdis tersebut.

Dari informasi yang diterima jika rumdis saat ini tidak lagi ditempati oleh Pj Bupati Mesuji yang lama.

Akan tetapi, masih terdapat pembantu yang bekerja di sana.

Diberitakan sebelumnya, Pj Bupati Mesuji Sulpakar dikabarkan pada malam hari ini mulai berkemas dan kembali ke Kota Bandar Lampung.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Pemkab Mesuji Angga Pramudita, Senin (20/5/2024).

"Sehabis kegiatan pisah kenang, bapak mulai beberes dan malam ini langsung balik," ujarnya singkat.

Disisi lainnya, orang terdekat Sulpakar juga menyampaikan jika Pj Bupati Mesuji sudah mulai berkemas dan akan balik ke Kota Bandar Lampung.

Sebab kata dia pada Rabu, 22 Mei 2024 jabatan Pj Bupati Mesuji sudah berakhir.

"Iya bapak sudah mulai berkemas Sore ini, mungkin Malam nanti mulai berangkat ke Bandar Lampung," ucapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved