PSSI Pastikan Akan Ajukan Protes ke FIFA dan AFC terhadap Kepemimpinan Wasit

PSSI memastikan akan mengajukan protes kepada FIFA dan AFC terhadap kepemimpinan wasit Indonesia vs Bahrain, yakni Ahmed Abu Bakar Al Kaf (Oman).

Editor: taryono
dok. BRI
Ketua Umum PSSI Erick Thohir. PSSI memastikan akan mengajukan protes kepada FIFA dan AFC terhadap kepemimpinan wasit Indonesia vs Bahrain, yakni Ahmed Abu Bakar Al Kaf (Oman). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Setelah Timnas Indonesia dirugikan wasit kala main imbang 2-2 dengan  Bahrain dalam matchday ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, di Bahrain National Stadium, Riffa, Kamis (10/10/2024) malam.

PSSI memastikan akan mengajukan protes kepada FIFA dan AFC terhadap kepemimpinan wasit Indonesia vs Bahrain, yakni Ahmed Abu Bakar Al Kaf (Oman).

Hal itu disampaikan oleh Exco PSSI Arya Sinulingga kepada Kompas.com pada Jumat (11/10/2023) dini hari WIB selepas pertandingan Indonesia vs Bahrain.

Timnas Indonesia imbang 2-2 atas Bahrain dalam matchday ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, di Bahrain National Stadium, Riffa, Kamis (10/10/2024) malam.

Kemenangan Indonesia tercipta lewat gol yang diciptakan Ragnar Oratmangoen (45+3') dan Rafael Struick (74').

Kontribusi dalam laga ini merupakan gol pertama Rafael di level senior.

Sementara itu, Bahrain unggul terlebih dahulu lewat gol tendangan bebas yang dicetak Mohamed Marhoon (15', 90+9').

Pada babak pertama, Indonesia sempat dibobol terlebih dahulu oleh Mohamed Marhoon (15'), kemudian disamakan 1-1 oleh Ragnar Oratmangoen (45+3') menjelang turun minum.

Indonesia berbalik unggul 2-1 melalui kontribusi Rafel Struick pada menit ke-74.

Hingga menit ke-90', Garuda masih bisa menahan imbang Bahrain, tetapi wasit memberikan tambahan waktu enam menit.

Waktu sudah masuk dalam menit ke-96', Ahmed tak kunjung membunyikan peluit untuk menghentikan pertandingan.

Ia justru melanjutkan laga, hingga akhirnya tim tuan rumah mendapatkan kesempatan sepak pojok.

Momentum di pengujung laga berhasil dimanfaatkan Mohamed Marhoon untuk mencetak brace dan menyamakan kedudukan pada menit ke-90+9'.

Mohamed Marhoon pun membuyarkan kemenangan Indonesia yang sudah ada di depan mata.

Gol ini kontroversial karena terjadi melebihi tambahan waktu yang diberikan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved