Berita Lampung
Rumah Warga di Tulangbawang Lampung Terbakar, Diduga Korsleting Listrik
Rumah milik Made Cedang yang beralamat di Desa Banjar Dewa, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulangbawangm, terbakar.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id, Tulangbawang - Rumah milik Made Cedang yang beralamat di Desa Banjar Dewa, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulangbawangm, terbakar pada Minggu (13/10/2024)
Kapolsek Banjar Agung Kompol Feizal Reza Harahap menyampaikan jika insiden kebakaran itu terjadi diduga akibat korsleting listrik.
"Dugaan sementara ini diduga akibat hubungan arus pendek listrik, dan kondisi rumah ditinggal pergi pemiliknya," ujarnya saat dikonfirmasi.
Dijelaskan Feizal banyaknya material yang mudah terbakar membuat api dengan cepat membesar.
Di saat si jago merah melahap bangunan rumah, terdengar suara ledakan sebanyak satu kali.
Atas insiden itu juga membuat warga sekitar panik dan mencoba menyelematkan barang berharga yang bisa diselamatkan.
Ditambahkan Kapolsek akibat akses yang sulit menuju titik api membuat proses pemadaman pun mengalami kendala.
Namun, satu unit mobil pemadam berhasil ke TKP dan melakukan pemadaman api.
Kurang lebih satu jam lamanya proses pemadaman api pun berhasil dilakukan.
Akibat peristiwa kebakaran ini pemilik rumah mengalami kerugian mencapai ratusaN juta rupiah.
Terpisah, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Tulangbawang Umar mengatakan pemilik rumah yang terbakar itu bernama Made Cedang.
"Beruntung tidak ada korban jiwa atas insiden kebakaran tersebut, tetapi kerugiannya mencapai ratusan juta rupiah," ungkapnya.
Ia pun menyebut jika dalam proses pemadaman tersebut pihaknya mengerahkan 6 orang personil dan Pos Damkar Unit 2 Banjar Agung.
(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)
| Takut Didor, Residivis Curanmor Asal Lampung Timur Menyerahkan Diri ke Polisi |
|
|---|
| Sanggar Beach Ganti Mobil Pengunjung yang Hilang Dicuri, Manajemen Perketat Keamanan |
|
|---|
| Pintu Rumah Tak Dikunci, Pemuda di Lamteng Curi Motor dan Uang Tetangganya |
|
|---|
| Pemprov Lampung Bidik Kenaikan Produktivitas Pangan untuk Perkuat Ekonomi Daerah |
|
|---|
| Pria di Lampung Tengah Ditangkap usai Curi 14 Tandan Sawit Milik PT GMP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Dok-Damkartan-Tulangbawang.jpg)