Berita Lampung
Jadwal dan Lokasi Tes CPNS Pesisir Barat
Pemerintah Pesisir Barat Lampung mengumumkan jadwal dan lokasi pelaksanaan seleksi kompetensi dasar (SKD) CAT Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024.
Penulis: saidal arif | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Pemerintah Pesisir Barat Lampung mengumumkan jadwal dan lokasi pelaksanaan seleksi kompetensi dasar (SKD) CAT Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024.
Pengumuman jadwal dan tata tertib pelaksanaan SKD tersebut tertuang dalam surat pengumuman nomor 800.1.2/08/PANSEL-CASNPB/B/2024.
Ketua Pansel CPNS 2024 Jon Edwar mengatakan, pelaksanaan tes CAT CPNS Pesisir Barat dijadwalkan mulai Rabu 6 November sampai 9 November 2024.
"Untuk waktu pelaksanaan tes CAT dimulai 6-9 November 2024," ungkapnya, Kamis (17/10/2024).
Dijelaskannya, untuk lokasi tes CAT CPNS bagi yang memilih tes di Provinsi Lampung akan dilaksanakan di Gedung Graha Shandeiro Jl. Lintas Sumatra No 88, Labuhan Ratu, Kecamatan Kedaton, Kota Bandar Lampung.
Sedangkan bagi pelamar yang memilih lokasi diluar Provinsi Lampung akan dilaksanakan di Kantor BKN pusat atau Kantor Regional BKN atau UPT BKN dan lokasi lain yang difasilitasi oleh BKN.
Untuk waktu bagi pelamar yang mengikuti tes diluar Provinsi Lampung akan dimulai pada 19 Oktober sampai 13 November 2024.
Para peserta SKD diwajibkan mengikuti ujian sesuai dengan jadwal dan lokasi yang ditentukan.
"Peserta tidak diperkenankan mengubah jadwal dan lokasi yang ditentukan," ucapnya.
Ditambahkannya, untuk materi tes CAT sendiri meliputi tes wawasan kebangsaan (TWK), tes Intelegensi umum (TIU) dan tes karakteristik pribadi (TKP).
Untuk nilai ambang batas kebutuhan umum yakni TWK 65, TIU 80 dan nilai TKP 166, sedangkan nilai batas untuk kebutuhan khusus penyandang disabilitas dan kebutuhan khusus putra/putri daerah tertinggal yakni nilai kumulatif SKD paling rendah 286 dan nilai TIU 60.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
| Eks Kapolda Lampung Beserta Istri Kunjungi Keluarga Korban Kanker Sarkoma |
|
|---|
| 27 WNA Terlibat Penipuan Online, Akademisi FH Unila Pertanyakan Pengawasan APH di Lampung |
|
|---|
| Dandim 0421/Lampung Selatan: Hari Pahlawan Momentum Nyalakan Semangat Perjuangan |
|
|---|
| Polsek Bandar Sribhawono Tangkap Pelaku Curanmor di Pasar |
|
|---|
| Curi Motor di Kampus Itera, Pelajar Diamankan Polsek Tanjung Bintang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Pengumuman-jadwal-dan-tata-tertib-pelaksanaan-SKD-tersebut-tertuan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.