Berita Terkini Nasional
2 Korban Tewas Kecelakaan Maut Pikap Dihantam Kereta Api Argo Bromo di Cirebon
Dua korban tewas dalam kecelakaan maut pikap Daihatsu Grandmax berpelat E 8033 VM tertabrak kereta api di Desa Bandengan, Kecamatan Mundu, Kabupaten C
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, CIREBON - Dua korban tewas dalam kecelakaan maut pikap Daihatsu Grandmax berpelat E 8033 VM tertabrak kereta api di Desa Bandengan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Jumat (6/12/2024).
Kapolsek Mundu Polres Cirebon Kota, Iptu Didi Sumardi mengatakan, korban yang meninggal dunia di lokasi kejadian bernama Casipin.
Sementara korban Casmadi meninggal di Rumah Sakit Pelabuhan Kota Cirebon.
Ia menjelaskan, pikap tertabrak Argo Bromo Anggrek jurusan Pasar Turi-Gambir hingga terseret sejauh 50 meter.
“Ya benar, korban yang sempat dinyatakan hidup di lokasi kejadian akhirnya meninggal dunia di Rumah Sakit Pelabuhan, Kota Cirebon, sekitar pukul 17.10 WIB"
"Keduanya merupakan warga Kabupaten Indramayu," ujar Didi dikutip dari TribunJabar, Minggu (7/12/2024).
Kronologi Kecelakaan
Iptu Didi Sumardi menjelaskan, kecelakaan bermula saat mobil pikap melintas di perlintasan kereta tanpa palang pintu sekitar pukul 14.40 WIB.
Sopir mobil diduga tidak memperhatikan kondisi kiri dan kanan jalur rel.
“Menurut saksi mata, sopir tidak melihat kiri kanan"
"Ketika kepala mobil sudah turun ke aspal, baknya masih berada di rel sebelah kiri."
"Kereta Argo Bromo Anggrek yang melaju dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta langsung menghantam mobil tersebut dan menyeretnya sejauh 50 meter,” ucapnya.
Dani (30), seorang petugas tidak resmi yang sering menjaga perlintasan tersebu mengaku tengah menerima nasi boks dari program Jumat Berkah saat insiden terjadi.
“Saat saya buka nasi itu, tiba-tiba mobil pikap sudah ada di tengah rel"
"Saya hanya bisa teriak, ‘maju-maju’ atau ‘mundur-mundur’, tapi sudah tidak sempat."
| Waketum Joman Sebut Roy Suryo Berupaya Makar Seusai Kritik Wapres Gibran Mancing |
|
|---|
| Diduga Mobil MBG Angkut Babi Hidup, BGN Bakal Lapor Polisi |
|
|---|
| Wakil Wali Kota Kena OTT? Kejari Bandung Klarifikasi, Sebut Berstatus Saksi |
|
|---|
| Didesak Istri Sah, Dokter Muda Akui Berkali-kali Berhubungan dengan Suami Orang |
|
|---|
| Tak Terima Motor Orangtuanya Digadai Diam-diam, Pria Bunuh Teman Masa Kecil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Truk-pikap-yang-tertabrak-KA-Argo-Anggrek-di-perlintasan-kereta-api.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.