Berita Lampung
Ada 20 BTS Dibangun di Mesuji Lampung Sepanjang 2024
Pemkab Mesuji melalui Dinas Kominfo telah mendata sepanjang tahun 2024 ada 20 pembangunan Base Transceiver Station di Mesuji, Lampung.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Mesuji - Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Mesuji melalui Dinas Kominfo telah mendata sepanjang tahun 2024 ada 20 pembangunan Base Transceiver Station (BTS) di Kabupaten Mesuji, Lampung.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Gallas saat dikonfirmasi pada Rabu (22/1/2025).
"Berdasarkan pendataan yang kami lakukan sepanjang tahun 2024 ada penambahan 20 BTS yang dibangun," ujarnya.
Gallas mengatakan 20 BTS yang dibangun itu tersebar di empat kecamatan yang ada di Kabupaten Mesuji.
Diantara untuk Kecamatan Tanjung Raya ada di Desa Bangun Jaya, Mukti Karya dan Gedung Ram.
Kemudian untuk Kecamatan Mesuji ada Desa Tirtalaga, dan Sungai Cambai.
Selanjutnya, untuk Kecamatan Way Serdang ada di Desa Sungai Buaya, Panggung Rejo dan Gedung Sri Mulyo.
Terakhir di Kecamatan Rawajitu Utara ada di Desa Telegorejo dan Tanjung Intan.
"Jadi pembangunan di tiap kecamatan atau desa terdapat beberapa titik, jadi tidak hanya satu saja," imbuhnya.
(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)
Bakrie Power Minat Investasi Energi Baru Terbarukan di Lampung |
![]() |
---|
Rumah Kebakaran di Pringsewu, Mobil Damkar Baru Datang 1 Jam Kemudian |
![]() |
---|
Stok Beras Gudang Bulog Lampung 150.000 Ton, Bisa Bantu Jambi dan Bengkulu |
![]() |
---|
Ditemukan di Depan Kios, Bayi Laki-laki Kini dalam Perawatan Dinas Sosial Lampung |
![]() |
---|
Banjir di Tanggamus, Sungai Meluap Rendam Dua Pekon |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.