Berita Lampung
DLH Bandar Lampung Sebut Truk Sampah Tak Layak yang Viral di Medsos Sedang Menuju Bengkel
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemkot Bandar Lampung buka suara soal video viral truk sampah tak layak.
Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Teguh Prasetyo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemkot Bandar Lampung buka suara soal video viral truk sampah tak layak.
Truk sampah milik DLH Bandar Lampung itu viral usai direkam warga dengan narasi bahwa truk itu masih digunakan meskipun sudah rusak.
Plh Kepala DLH Bandar Lampung Veni Devialesti mengatakan, truk sampah itu sedang dalam perjalanan ke bengkel untuk diperbaiki.
“Truk tersebut sedang dalam perjalanan menuju bengkel untuk diperbaiki. Tidak digunakan untuk operasional,” ujarnya, Rabu (12/2/2025).
Veni menyebut, pihaknya memiliki sebanyak 73 kontainer yang digunakan untuk mengangkut sampah di Kota Bandar Lampung.
Dari puluhan kontainer tersebut, lanjut Veni, setidaknya ada tujuh kontainer yang kondisinya kurang baik saat ini.
Ia mengklaim, truk yang viral tersebut merupakan satu dari tujuh truk kontainer yang kondisinya kurang baik.
“Dari 73 kontainer yang ada tersebut, ada tujuh yang kondisinya kurang baik. Dan yang viral adalah salah satunya,” sebutnya.
“Saat ini ketujuh konteiner tersebut sedang dalam perbaikan di bengkel. Insha Allah selalu dalam pemeliharaan kita,” pungkasnya.
Sebelumnya, viral kondisi truk sampah reyot tak layak jalan di Bandar Lampung jadi bahan perbincangan publik.
Video singkat menunjukkan truk sampah bolong-bolong, bahkan berjalan sudah tak stabil, beredar di media sosial.
Akun Facebook Lampung Eksis ikut membagikan video tersebut.
"Miris! Ini penampakan mobil truk pengangkut sampah di KOTA BANDAR LAMPUNG. Kondisinya memperihatinkan," tulis akun Facebook itu.
Video berdurasi 15 detik tersebut bahkan beredar di media sosial X dan Instagram.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Bobby Zoel Saputra)
Respons Anak Muda Lampung Soal Pro Kontra Royalti Lagu yang Diputar di Tempat Usaha |
![]() |
---|
Pemprov Lampung Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Potensi Megathrust dan Tsunami |
![]() |
---|
Sekdaprov Lampung Lantik 2 Kadis, Saipul Pimpin Dinas PMDT, Hanita Nahkodai Dinas PPPA |
![]() |
---|
DPRD Bandar Lampung Sahkan Raperda APBD Perubahan 2025, Pendapatan Rp 3,3 Triliun |
![]() |
---|
Pedagang di Bandar Lampung Masih Jual Beras dengan Harga Lama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.