Berita Lampung
Damkarmat Metro Evakuasi Tangan Mahasiswa yang Terjebak Borgol Saat Main Polisi-polisian
Subkie Agus selaku Danru Damkarmat Satpol PP Kota Metro mengatakan, korban yang dievakuasi terjebak borgol pada kedua tangannya.
Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Metro - Petugas Damkarmat Satpol PP Kota Metro berhasil mengevakuasi tangan seorang mahasiswa yang terjebak borgol.
Peristiwa yang terjadi pada Kamis (3/7/2025) itupun berhasil ditangani petugas Damkarmat dalam waktu 15 menit.
Subkie Agus selaku Danru Damkarmat Satpol PP Kota Metro mengatakan, korban yang dievakuasi terjebak borgol pada kedua tangannya.
"Diduga mahasiswa ini terjebak borgol pada tangannya karena iseng main polisi-polisian. Korban pun akhirnya berhasil kami evakuasi setelah datang ke kantor Damkarmat untuk meminta bantuan," ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (4/7/2025).
Agus menjelaskan, mulanya petugas berusaha melepaskan borgol tersebut menggunakan gerinda tuner.
Namun, kondisi tangan korban yang terluka karena sebelumnya berusaha sendiri melepaskan borgol tersebut, akhirnya menyulitkan petugas.
Anggota Damkarmat akhirnya mengakalinya dengan cara manual menggunakan pengungkit dan alat lainnya.
"Borgol tersebut berhasil dilepaskan oleh petugas setelah 15 menit, dan upaya pelepasan tersebut berjalan lancar," kata dia.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Fajar Ihwani Sidiq)
Bupati Pesawaran Nanda Indira Hadiri Apkasi Otonomi Expo 2025 |
![]() |
---|
Pemkab Pesawaran Salurkan Lima Motor untuk Penyandang Disabilitas |
![]() |
---|
Puluhan Rumah di Wonosobo Tanggamus Terendam Banjir dari Aliran 3 Sungai Besar |
![]() |
---|
Gempa Bumi 5,0 Magnitudo di Lampung Utara Tak Berpotensi Tsunami |
![]() |
---|
MPBI Lampung Tuntut Pemerintah Hapus Outsourcing hingga Tolak Upah Murah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.