UIN Raden Intan Lampung
Rektor UIN RIL Lantik Ketua Prodi hingga Kepala UPT Perpustakaan
Rektor UIN RIL lantik sejumlah pejabat akademik di lobi lantai 8 Gedung Academic & Research Center kampus setempat, Kamis (7/8/2025).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Rektor UIN Raden Intan Lampung (UIN RIL) Prof. H. Wan Jamaluddin Z., M.Ag., Ph.D melantik sejumlah pejabat akademik di lobi lantai 8 Gedung Academic & Research Center kampus setempat, Kamis (7/8/2025).
Sejumlah pejabat yang dilantik adalah Ketua Prodi KPI, Sekretaris Prodi Ekonomi Syariah dan Hukum Tata Negara, serta Kepala UPT Perpustakaan sisa masa jabatan periode 2022–2026.
Rektor menyampaikan bahwa jabatan yang diamanahkan bukan semata posisi atau status, tetapi merupakan tanggung jawab besar yang menuntut dedikasi, integritas, dan kerja keras.
“Harapan saya, kita tidak hanya berpikir jangka pendek satu atau dua tahun ke depan," ucapnya.
"Tapi harus berpikir panjang untuk keberlangsungan UIN Raden Intan Lampung yang kita cintai agar terus maju dan berkembang,” sambung dia.
Baca juga: Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung Perkuat Sinergi dengan KPPU
Baca juga: Rektor UIN RIL Selaraskan Program Kampus dengan Program Prioritas Nasional
Rektor juga mengingatkan agar para pejabat yang baru dilantik bisa mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab serta memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan universitas.
Adapun pejabat yang dilantik yaitu:
1. Dr. Fariza Makmun, S.Ag., M.Sos.I sebagai Ketua Prodi S1 Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi
2. Zulaikah, M.E. sebagai Sekretaris Prodi S1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
3. Muhammad Jayus, M.H.I. sebagai Sekretaris Prodi S1 Hukum Tata Negara Fakultas Syariah
4. Ria Septiani, S.I.Kom., M.I.P. sebagai Kepala UPT Perpustakaan.
Turut hadir pada pelantikan ini unsur pimpinan UIN Raden Intan Lampung diantaranya para Wakil Rektor, Kepala Biro, Dekan, Ketua Lembaga, dan Kepala SPI.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)
| Hari Sumpah Pemuda ke-97, Rektor: Pemuda Harus Menjadi Pelaku Perubahan |
|
|---|
| FTK UIN RIL Perkuat Kepemimpinan Pendidikan Islam yang Visioner dan Berkelanjutan |
|
|---|
| FTK UIN RIL Sosialisasikan Permendiktisaintek Nomor 39 Tahun 2025 di Lingkungan PTKI Lampung |
|
|---|
| UIN Raden Intan Lampung Segera Buka Program Doktor PAI |
|
|---|
| LPM UIN Raden Intan Lampung Mutakhirkan Sistem Penjaminan Mutu Internal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Rektor-UIN-RIL-lantik-sejumlah-pejabat-56.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.