Berita Lampung

Pencarian Penumpang Terjun dari KMP Mufidah di Perairan Bakauheni Dilanjutkan Besok

Basarnas akan melanjutkan pencarian penumpang yang melompat dari KMP Mufidah di Perairaan Bakauheni pada Selasa (19/8/2025) besok.

Dokumentasi Basarnas
PENCARIAN DILANJUTKAN BESOK - Basarnas dari pos SAR Bakauheni akan melanjutkan pencarian penumpang yang dari KMP Mufidah di Perairaan Bakauheni Lampung Selatan pada Selasa (19/8/2025) besok. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Pencarian hari pertama terhadap PL warga Kelurahan Sukasari, Kecamatan Purwasari, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, masih belum membuahkan hasil (nihil), Senin (18/8/2025)

Basarnas dari pos SAR Bakauheni akan melanjutkan pencarian penumpang yang melompat dari KMP Mufidah di Perairaan Bakauheni Lampung Selatan pada Selasa (19/8/2025) besok.

Sebelumnya diberitakan, Basarnas pos SAR Bakauheni masih mencari PL warga Kelurahan Sukasari, Kecamatan Purwasari, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, penumpang yang melompat dari KMP Mufidah di Perairaan Bakauheni Lampung Selatan, Minggu (17/8/2025) sekira pukul 18.00 WIB.

"Operasi pencarian hari pertama ini ditutup, hingga pukul 17.30 WIB. Dimana kita sudah mencari di koordinat korban dikabarkan menghilang, dan sampai saat ini masih belum ditemukan," ujarnya, Senin (18/8/2025).

"Operasi pencarian akan dilanjutkan besok sekitar pukul 08.00 WIB di lokasi korban diinformasikan menghilang," sambungnya.

Ia mengeakan pihaknya masih mencari penumpang yang melompat dari KMP Mufidah di Perairaan Bakauheni Lampung Selatan.

"Kami mendapat informasi dari Kapten KMP Mufidah ada penumpang terjatuh dari kapalnya. Kami terima laporan, Senin (18/8/2025) pukul 08.45 WIB," ujarnya.

"Korban diduga terjatuh di Perairaan Bakauheni Kab. Lampung Selatan Prov. Lampung, Prediksi Koordinat 05.52.538' S -105.45.403' E Jarak Lurus 0,81 Nm Radial 116,48° Arah Tenggara dari Pos SAR Bakauheni," sambungnya.

Ia pun menceritakan kronologi peristiwa terjatuhnya penumpang dari kapal tersebut.

"Saat itu korban naik Bus Limbersa dengan tujuan Karawang Jawa Barat. Lalu bus yang mereka naiki menaiki KMP Mufidah rute Bakauheni-Merak untuk menyeberang dari Pulau Sumatera ke Pulau Jawa, Minggu (17/8/2025) sekira pukul 18.00 WIB," ujarnya.

"Sekitar Pukul 18.30 WIB atau sekitar 30 menit kapal lepas sandar dan hendak berangkat menuju Pelabuhan Merak keluarga korban mulai menyadari salah satu anggota keluarga mereka mehilang," sambungnya.

Keluarga korban sudah berusaha mencari di dalam area kapal namun tidak menemukan korban.

Akhirnya keluarga tersebut melaporkan kepada pihak kapal.

Crew kapal berusaha mencari ke semua ruangan tapi masih tidak menemukan korban.

Lalu pihak crew kapal melakukan pengecekan CCTV.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved