Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung menyatakan dengan tegas bahwa gedung LNC (Lampung Nahdiyin Center) dibangun atas inisiatif Prof Karomani.
Jubir PWNU Lampung Juwendra Asdiansyah mengungkap terkait pembangunan Lampung Nahdiyin Center atau LNC sebagai inisiatif Prof Karomani.
Juwendra menekankan, kasus yang menimpa Prof Karomani terkait kasus korupsi yang sedang ditangani KPK itu, dalam kapasitasnya sebagai rektor Unila, dan bukan sebagai wakil ketua PWNU.
"Jadi tidak ada kaitannya dengan kapasitas beliau (sebagai) salah satu wakil ketua PWNU Lampung," tegas Juwendra dalam audio yang diterima Tribun Lampung, Sabtu (10/9/2022)
Terkait dengan pembangunan LNC (Lampung Nahdiyin Center) yang diresmikan sebelum Karomani tertangkap tangan KPK, Juwendra sangat menyayangkan.
Baca juga: Penyuap Eks Rektor Unila Prof Karomani dari Dokter hingga Legislatif, Uangnya untuk Bangun LNC
Baca juga: Eks Rektor Unila Buka-bukaan, Karomani Ngaku Terima Uang dari Anggota DPR RI
"Diinformasikan bahwa LNC itu gedung yang dibangun atas inisiatif sendiri oleh Karomani dan tidak melibatkan NU sebagai organisasi," kata Juwendra
Kegiatan dalam membuat gedung LNC tersebut, tambah Juwendar, secara garis besar Karomani sebagai pencinta NU atau Muhibbin.
Pembangunan LNC tersebut atas kecintaan tentang NU.
"Bangun gedung (LNC) itu atas dasar kecintaan, rasa beliau sebagai seorang kader NU," ungkap Juwendra.
Kecintaan dengan NU, selain membuat LNC, juga seperti membuat sekolah dan TPA.
Ini sebagai bentuk atas pengabdian tentang NU.
Dibangunnya LNC ini, kata Juwendra, sebagai bentuk ekspresi dari kader nahdiyin.
Baca juga: Pengacara Mantan Rektor Unila Karomani, Klaim Kantongi Nama-nama Penyuap
Baca juga: Sudah 8 Kali KPK Lakukan Penggeledahan di Lampung Pasca OTT Rektor Unila Karomani
"Bisa dibangunnya LNC itu, mungkin karena dia (Prof Karomani) ini, mungkin kapasitasnya rektor," ungkapnya.
Sehingga ekspresinya bisa lebih hebat dari pada kader lainnya.
Bangunan LNC itu atas inisiatif dari kader NU.