Berita Lampung
Polda Lampung Salurkan 2.761 Ton Beras SPHP
Polda Lampung mencatat sebanyak 2.761 ton beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) telah disalurkan kepada masyarakat.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Polda Lampung terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga stabilitas harga pangan dan daya beli masyarakat melalui Gerakan Pangan Murah (GPM).
Sebagai bukti, Polda Lampung mencatat sebanyak 2.761 ton beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) telah disalurkan kepada masyarakat.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Yuni Iswandari Yuyun menjelaskan, polisi membantu menyalurkan 2.761 ton beras SPHP kepada masyarakat hingga Oktober 2025.
"Program ini kami laksanakan untuk memastikan masyarakat Lampung bisa mendapatkan beras berkualitas dengan harga terjangkau," kata Yuni, Minggu (19/10/2025).
Ia mengatakan, beras SPHP 2.761 ton tersebut tersebar di seluruh wilayah jajaran Polres di Provinsi Lampung.
"Adanya program yang digelar tersebut secara serentak dari berbagai kabupaten dan kota ini menjadi langkah nyata kepolisian dalam membantu masyarakat menghadapi fluktuasi harga beras di pasaran," kata Kombes Pol Yuni.
Yuni mengatakan, GPM juga menjadi bentuk sinergi antara Polda Lampung, pemerintah daerah dan Bulog.
Pihaknya berharap untuk memastikan ketersediaan beras dengan harga terjangkau.
"Kami menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat," tambahnya.
Adanya pelaksanaan GPM di jajaran Polres mendapat sambutan positif dari warga.
Masyarakat sangat tinggi dalam mengikuti program GPM tersebut dan menunjukkan program ini benar-benar dibutuhkan masyarakat.
Polres Lampung Timur menjadi satuan dengan penyaluran tertinggi, disusul oleh Polres Lampung Selatan dan Polres Lampung Tengah.
"Semua satuan bergerak dengan semangat yang sama untuk membantu masyarakat. Polda Lampung ingin memastikan setiap daerah di Lampung dapat merasakan manfaat dari gerakan ini,” tutur Yuni.
GPM tidak hanya berperan dalam menekan harga pangan, tetapi juga menjaga stabilitas sosial di tengah masyarakat dengan ketersediaan beras dengan harga stabil berpengaruh besar terhadap situasi kamtibmas.
"Ketika kebutuhan pokok aman, masyarakat pun merasa tenang," ucapnya.
| Pemprov Lampung Dukung Langkah Pemerintah Pusat Jaga Stabilitas Inflasi |
|
|---|
| KSPSI Lampung Tengah Minta Perusahaan dan Dinas Penuhi Hak Buruh Tewas Terlindas Alat Berat |
|
|---|
| Tol Bakter Gelar Operasi Microsleep di Rest Area KM 116 B |
|
|---|
| Kuliah Teknik Mesin UBL Bisa Kembangkan Robot hingga Kendaraan Otomatis untuk Industri |
|
|---|
| Belum Ada Kasus Influenza Tipe A di Bandar Lampung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kabid-Humas-Polda-Lampung-beras-SPHP.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.