Berita Terkini Nasional
Penonton Protes Video Program-program Prabowo Diputar di Bioskop
Penonton bioskop layangkan protes kepada pihak XXI dan CGV terkait penayangan video pendek berisi program-program Prabowo.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Penonton bioskop layangkan protes kepada pihak XXI dan CGV terkait penayangan video pendek berisi program-program terobosan Presiden Prabowo Subianto di bioskop.
Protes tersebut disampaikan netizen di kolom komentar Instagram @cinema.21 yang dibawahi XXI.
Dalam unggahan itu, mereka berharap pemerintah tidak ganggu suasana kenetralan di industri perfilman
Dlam unggahan yang viral di media sosial, video Prbowo tersebut diputar sebelum film dimulai layaknya iklan.
Dalam tayangan itu, ditampilkan berbagai cuplikan kegiatan dan potongan pernyataan Prabowo.
Video tersebut menampilkan beberapa aktivitas dari program-program pemerintahan Prabowo-Gibran seperti Makan Bergizi Gratis (MBG), Koperasi Desa Merah Putih dan tagline Indonesia Emas 2045.
Hingga kini, belum diketahui jaringan bioskop mana saja yang menayangkan video tersebut.
Tribunnews berusaha mengonfirmasi pihak XXI dan CGV, namun belum mendapatkan tanggapan.
Dalam kolom komentar Instagram @cinema.21 yang dibawahi XXI, banyak penonton film mengungkapkan rasa kecewa.
Terkait hal ini, seorang pecinta film layar lebar, Wisnu Fauzan, menilai masuknya suasana politik ke bioskop kurang baik, khususnya bagi industri film.
"Sebagai penonton film layar lebar agak risih sih. Meskipun cuma seperti iklan, tapi jadi ganggu suasana kenetralan di industri perfilman," kata Wisnu kepada Tribunnews, Minggu (14/9/2025).
Menurutnya, niatan awal penonton untuk mencari hiburan justru terganggu karena disuguhi konten politik.
Pria yang juga aktif mengomentari film Indonesia di media sosial ini menilai banyak penonton tidak menyukai iklan tersebut karena faktor kekecewaan terhadap kebijakan pemerintah.
"Soalnya kita datang ke sana kan mau refreshing, mencari hiburan lewat film. Suasana yang dibangun sebelum film mulai seharusnya bisa bikin mood bagus buat nonton," katanya.
"Kalau tiba-tiba diputarkan video Presiden Prabowo apalagi bahas politik, itu jadi ngerusak mood dan pengalaman nontonnya jadi nggak maksimal," pungkasnya.
Bioskop Kini Putar Video Presiden Prabowo, Tayang Sebelum Film Mulai |
![]() |
---|
Anwar Abbas Soroti Menkeu Purbaya Yudhi yang Kucurkan Dana Rp 200 Triliun ke-5 Bank Himbara |
![]() |
---|
Susi Pudjiastuti Desak Prabowo Hentikan Aktivitas Tambang Nikel di Raja Ampat |
![]() |
---|
Pengamat Sarankan Prabowo Singkirkan Geng Solo dari Kabinetnya |
![]() |
---|
Alasan Subhan Palal Gugat Wapres Gibran Senilai Rp 125 Triliun ke PN Jakpus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.