PSBB di Bekasi
Hari Pertama Penerapan PSBB, Pemotor di Bekasi Dihukum Push Up karena Tak Pakai Masker
Pada hari pertama penerapan PSBB di Bekasi, misalnya, masih banyak warga yang melanggar aturan. Petugas pun tak segan-segan memberi hukuman push up.
Para pemotor tersebut keluar rumah tak mengenakan Masker di perbatasan Bulak Kapal, Bekasi Timur, Kota Bekasi, dan wilayah Tambun, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
• Pemerintah China Setujui Uji Coba Awal 2 Vaksin Virus Corona Terhadap Manusia
• Gara-gara Corona, 1,6 Juta Tenaga Kerja Kena PHK, Pemerintah Akan Pulangkan ke Kampung Halaman
• UPDATE Kasus Positif di Indonesia Mencapai 4.839 Pasien, 426 Orang Sembuh, 459 Meninggal Dunia
• PSBB di Bodebek Resmi Berlaku Hari Ini, Simak Aturan dan Sanksi yang Diterapkan
Petugas gabungan dari kepolisian dan TNI hingga Satpol PP wilayah setempat, akhirnya memberikan hukuman push up kepada para pemotor di Kota Bekasi tersebut.
Pemberian hukuman berupa sanksi push up bertujuan agar membuat jera para pelanggar aturan PSBB di Kota Bekasi.
Menurutnya, penggunaan masker bagi pengendara maupun warga yang hendak keluar rumah suatu kewajiban yang harus dipatuhi.
"Tadi kita berhentikan, beri hukuman push up, setelah itu kita beri masker dan beri penjelasan agar selalu dipakai," kata Sutoyo, pada Rabu (15/4/2020).
Ia menyebut penerapan PSBB ini akan ada sanksi tegas meskipun tidak langsung ke arah sanksi pidana.

Saksi tegas yang diberikan salah satunya hukuman push up.
"Hingga tiga hari ke depan, yang tidak pakai Masker kita berikan Masker, setelah itu, kita suruh pulang atau membelinya dahulu," ucapnya.
Selain pemeriksaan Masker, kata Sutoyo, petugas gabungan juga memeriksa kapasitas penumpang.
Di lokasi juga dilakukan sosialiasasi agar warga mematahui aturan pemerintah terkait sosial distancing, physical distancing, selalu cuci tangan dan menggunakan masker.

"Ada angkutan umum hanya boleh angkut penumpang 50 persen dari jumlah kapasitas tempat duduk."
"Kendaraan pribadi antar penumpang jaga jarak," tandas dia.
Hari Pertama PSBB Kota Bekasi, Suasana Stasiun Bekasi Sepi Tak Seperti Kemarin
Suasana Stasiun Bekasi tampak sepi di hari pertama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Kota Bekasi pada Rabu (15/4/2020).

Pengamatan Wartakota, antrean tak nampak seperti pada hari Senin maupun Selasa kemarin.
Nampak tidak ada antrean yang membludak di area gate saat masuk ke dalam stasiun.