Berita Terkini Nasional

Ibu Muda Khawatir karena Dilarang Susui Bayinya Seminggu, Jadi Korban Keracunan Makanan dari Partai

Ibu muda khawatir karena dilarang susui bayinya seminggu. Maya jadi satu dari puluhan korban keracunan makanan di Koja, Jakarta Utara.

Tribun Jakarta / Gerald Leonardo Agustino
Irda Nurmaya Sari (19) alias Maya, ibu muda menyusui jadi satu dari puluhan korban keracunan makanan di Koja, Jakarta Utara. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Seorang ibu muda menjadi satu di antara korban keracunan makanan yang diberikan Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Ia pun merasa khawatir lantaran dilarang menyusui bayinya selama seminggu.

Peristiwa puluhan orang keracunan makanan terjadi di Koja, Jakarta Utara pada Minggu (24/10/2021) lalu.

Hal itu terjadi setelah mereka menyantap rice box dari Partai Solidaritas Indonesia atau PSI.

Satu di antara korban tersebut adalah seorang ibu menyusui.

Korban bernama Irda Nurmaya Sari (19).

Baca juga: VIRAL Beli HP Online yang Datang Malah 7 Bongkah Batu

Akibat mengalami keracunan, Maya bahkan dilarang untuk menyusui bayinya selama seminggu ke depan.

Pelarangan itu pun membuat Maya khawatir.

Sebab selama ini, bayinya masih minum ASI.

Maya menceritakan, awalnya, ia menerima rice box PSI pada Minggu petang sekira pukul 17.00 WIB.

Setelah menyantap makanan dari rice box itu, Maya mulai merasakan pusing dan mual sekitar pukul 21.00 WIB.

Baca juga: Viral Bule Australia Nikahi Gadis Cilegon dengan Mahar Fantastis, Uang Rp 5 Miliar dan Emas 125 Gram

Baca juga: 5 Fakta Kasus Tewasnya Mahasiswa UNS saat Mengikuti Diklatsar Menwa

Sekitar pukul 23.30 WIB, Maya muntah-muntah hingga dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat RSUD Koja.

Ketika diperiksa di IGD, Maya mengungkapkan kepada dokter terkait gejala yang dirasakan serta statusnya sebagai ibu menyusui.

Sembari memberikan obat-obatan, dokter bilang Maya tidak bisa menyusui bayinya dalam waktu satu hari.

"Kan saya bilang kasih yang terbaik buat saya, karena saya ibu menyusui. Terus kata orang rumah sakitnya, ibu jangan menyusui dulu sampai besok, ini ibu saya kasih obat," kata Maya saat ditemui di kediamannya, Selasa (26/10/2021).

Maya pulang ke rumah dengan obat-obatan pemberian dokter.

Baca juga: Wanita Ditemukan Tewas Mengenaskan di Apartemen Kosong, Wajahnya Tak Bisa Dikenali

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved