Berita Lampung
Pria Sakit Stroke Selamat dari Kobaran Api, Rumah Kebakaran di Bandar Lampung
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa rumah kebakaran di Bandar Lampung itu. Namun kerugian akibat kebakaran mencapai puluhan juta.
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Kebakaran di Bandar Lampung menghanguskan satu rumah di kawasan komplek padat pemukiman.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa rumah kebakaran di Bandar Lampung itu. Namun kerugian akibat kebakaran mencapai puluhan juta.
Sementara barang berharga yang berhasil selamat dari peristiwa kebakaran di Bandar Lampung berupa surat rumah dan ijazah.
Peritiwa kebakaran di Bandar Lampung ini bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha, Minggu (10/7/2022). Tepatnya di Sukajawa Baru, Tanjungkarang Barat.
Musibah kebakaran di Bandar Lampung itu, terjadi ketika di rumah tersebut hanya terdapat seorang pria yang sakit stroke dan diabetes, Susilo atau Kelik, dengan putrinya Mitha Febrianti.
Baca juga: Suasana Lebaran Korban Kebakaran di Bandar Lampung, Lihat Rumah Hangus
Baca juga: Kebakaran di Bandar Lampung, Eva Dwiana: Kita Berikan Bantuan Rp 20 Juta yang Rumahnya Habis
Ibunya Mitha Febrianti, sedang pulang kampung Idul Adha di Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Lampung.
Kapolsek Tanjungkarang Barat Kompol Mujiono memastikan dua orang yang ada di rumah itu selamat, sehingga tak ada korban jiwa. Namun kerugian meteril ditaksir Rp 50 juta.
Berdasar informasi yang dihimpun aparat Polsek Tanjungkarang Barat, Susilo atau Kelik selama ini terkenal sebagai Bos Ayam.
Dugaan polisi, rumah bos ayam ini terbakar terkait dengan rokok yang akan dinyalakan oleh sang pemilik, Susilo atau Kelik.
Berdasar keterangan anak korban, Mitha Febrianti, kebakaran itu terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Diketahui dari kain gorden di dalam kamar orangtuanya sudah terbakar.
Mendapati itu, Mitha langsung keluar rumah untuk meminta pertolongan warga sekitar memadamkan api.
Diduga api tersebut berasal dari korek api yang akan digunakan Susilo menyalakan rokok. Meskipun Susilo saat itu dalam keadaan sakit.
Baca juga: Kebakaran di Bandar Lampung, Mahasiswa KKN dari UIN Raden Intan Berikan Bantuan ke Warga Bumi Waras
Baca juga: Kompor Ditinggal Beli Gorengan Diduga Jadi Penyebab Kebakaran di Lampung
Diperkirakan nyala api mengenai kain gorden di dalam kamar Susilo, kemudian menyebabkan kebakaran rumah.
Mitha Febrianti mengungkapkan, api yang membakar rumahnya itu bersumber dari kamar ayahnya berada.
"Sebelum kejadian saya lagi di kamar mandi dan bapak saya berada di kamarnya sendiri. Bapak sedang sakit stroke ringan dan diabetes dan di dalam kamar itu bapak sedang megang korek api," kata dia.