Berita Lampung

Berita Lampung Terkini 4 Agustus 2022, Kecelakaan Tewaskan Pengendara Motor di Bandar Lampung

Hari ini ada peristiwa kecelakaan di Bandar Lampung yang menewaskan pengendara motor hingga 20 bencana terjadi selama sebulan di Kota Tapis Berseri. 

Editor: Teguh Prasetyo
Kolase
Berita Lampung Terkini 4 Agustus 2022 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Banyak kejadian dan peristiwa yang terjadi di Provinsi Lampung selama hari ini, Kamis (4/8/2022).

Mulai dari peristiwa kecelakaan di Bandar Lampung yang menewaskan pengendara motor hingga 20 bencana terjadi selama sebulan di Kota Tapis Berseri.    

Untuk lebih lengkapnya, inilah kompilasi enam peristiwa terhangat yang terjadi selama satu hari yang terkumpul dalam Lampung Terkini.  

Baca juga: Pengendara Motor Tewas Dihantam Truk Boks di Jalan P Emir M Noer Akan Diberi Santunan

1. Lakalantas di Tanjakan Pangeran Emir M Noer, Satu Pengendara Motor Tewas

Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di tanjakan di Jalan Pangeran Emir M Noer, Bandar Lampung, Kamis 4 Agustus 2022, sekitar pukul 11.30 WIB.  

Kecelakaan melibatkan mobil boks warna kuning BE8733YH berisikan minuman dan makanan ringan dengan motor Vario hitam BE2480AFY.

Dan kecelakaan itu menyebabkan pengendara motor, Anwar (45) tewas di tempat karena ditabrak dan kemudian terlindas mobil boks.

Samin (45), warga sekitar yang merupakan saksi mata kejadian saat diwawancarai Tribun Lampung mengatakan, dirinya kaget saat melihat terjadinya kecelakaan.

Menurutnya, mobil boks sepertinya tidak kuat menanjak.

Akibatnya mobil boks mundur dan menabrak motor yang ada di belakangnya hingga pengendaranya meninggal dunia.

Samin mengatakan, ia langsung menolong pria yang terjatuh dan tergeletak di bawah truk.

Ia mengatakan, korban terjepit di antara mobil dengan parit dengan posisi tertelungkup.

Saat menolong korban, kondisinya sudah meninggal dunia.

Sementara Kanit Gakkum Satlantas Polresta Bandar Lampung IPDA Gunawan saat ditemui Tribun Lampung mengatakan, faktor kendaraan yang tidak layak pakai jadi penyebab.

IPDA Gunawan juga mengatakan, truk diduga over kapasitas sehingga tidak kuat menanjak

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved