Berita Lampung

Pemkab Mesuji Cetak Rekor MURI Pagelaran Tari Jao Jao dengan Penari Terbanyak

Pagelaran tari Jao Jao dengan penari terbanyak di dunia berhasil mencetak rekor MURI.

|
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: taryono
(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)
Raihan rekor itu didapatkan setelah 2.762 penari berhasil menarikan tarian Jao Jao secara bersama di Lapangan Mekar Jaya, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Minggu (26/11/2023). 

Tribunlampung.co.id, Mesuji - Pagelaran tari Jao Jao dengan penari terbanyak di dunia berhasil mencetak rekor MURI.

Kegiatan tersebut digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) yang bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Lampung.

Raihan rekor itu didapatkan setelah 2.762 penari berhasil menarikan tarian Jao Jao secara bersama di Lapangan Mekar Jaya, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Minggu (26/11/2023).

Pantauan tribunlampung.co.id, penari Jao Jao mulai memasuki area lapangan usai gelaran upacara HUT ke 15 Mesuji telah selesai dilaksanakan.

Sekitar pukul 09.35 WIB dengan kode lantunan musik tradisional penari Jao Jao mulai memasuki area Lapangan Mekar Jaya.

Para penari itupun satu persatu mulai memadati barisan di Lapangan Mekar Jaya.

Hingga pada pukul 09.47 WIB ratusan penari itu mulai menarikan tarian Jao Jao.

Usai menarikan tarian Jao Jao, Customer Relations Manager MURI Lutvi Syah Pradana langsung menaiki panggung untuk menyerahkan rekor MURI tarian Jao Jao dengan penari terbanyak.

Penghargaan itu diberikan dengan memberikan mendali dan piagam penghargaan kepada Pj Bupati Mesuji.

"Sebanyak 2.762 penari kami catat sebagai rekor dunia. Piagam penghargaan Musium Rekor Dunia Indonesia atas rekor pagelaran tari Jao Jao oleh penari yang terbanyak di dunia dengan bangga kami anugerahkan kepada Pemerintah Kabupaten Mesuji," ujarnya.

Di sisi lainnya, Pj Bupati Mesuji Sulpakar menyampaikan selain dilaksanakan upacara peringatan HUT ke 15 Mesuji  juga dilakukan rekor MURI pagelaran tari Jao Jao dengan penari terbanyak.

"Pada Hari ini sangat luar biasa yang dimana rekor MURI ini dicetak dengan diikuti  oleh 2.762 penari dari berbagai komponen masyarakat," ungkapnya.

Ia pun tampak bersyukur atas didapatkannya rekor MURI pagelaran tari Jao Jao dengan penari terbanyak di dunia itu.

Sulpakar pun sangat berharga atas torehan yang didapatkannya itu sebagai bentuk sosialisasi sekaligus pemberitahuan kepada masyarakat bahwa tari Jao Jao milik masyarakat Kabupaten Mesuji.

"Oleh karenanya atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Mesuji mengucapkan terima kasih kepada MURI yang telah mengapresiasinya. Ini juga sebagai bentuk hadiah untuk Kabupaten Mesuji pada HUT ke 15 Mesuji ," terangnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved