Libur Nataru

Polres Tulangbawang Siapkan 3 Posyan dan Pospam pada Libur Nataru 2023

Menghadapi libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), Polres Tulangbawang telah menyiapkan pos pelayanan (posyan) dan pos pengamanan (pospam) dalam Operasi

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Daniel Tri Hardanto
Dok Polres Tulangbawang
Pospam di Rest Area Km 208 Tol Terpeka. 

Tribunlampung.co.id, Mesuji - Menghadapi libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), Polres Tulangbawang telah menyiapkan pos pelayanan (posyan) dan pos pengamanan (pospam) dalam Operasi Lilin Krakatau 2023.

Kasat Lantas Polres Tulangbawang Iptu Glend F Siagian mengatakan, ada 3 posyan dan pospam yang telah disiapkan.

"Untuk pospam kita buat 2, sedangkan posyan ada 1," ujarnya, mewakili Kapolres Tuba AKBP Jibrael Bata Awi, Kamis (28/12/2023).

Baca juga: Polres Tulangbawang Ungkap Ratusan Kasus dan Tersangka di Akhir Tahun 2023

Glend menyebut untuk lokasi pospam tersebar di wilayah Pasar Unit 2 dan Menggala.

Sedangkan posyan berada di Rest Area Km 208 Tol Terpeka.

Pelayanan di pospam dan posyan pada Operasi Lilin Krakatau 2023 akan berlangsung selama 12 hari.

Terhitung mulai 22 Desember 2023 sampai 2 Januari 2024.

Personel yang dilibatkan terdiri dari Polres Tulangbawang dan stakeholder terkait.

Jumlahnya mencapai 172 personel, meliputi 112 personel Polres Tulangbawang dan 60 personel dari instansi terkait.

Setiap posyan dan pospam yang telah disiapkan Polres Tulangbawang akan diisi oleh 40 personel gabungan.

Rinciannya, 20 personel Polri, 4 personel TNI, 4 personel Dishub, 4 personel Dinas Kesehatan, 4 personel Pol PP, dan 4 personel Senkom/Rapi.

Ia berpesan kepada pemudik yang kelelahan agar dapat memanfaatkan pospam dan posyan yang telah disediakan Polres Tulangbawang.

(Tribunlampung.co.id/M Rangga Yusuf)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved