Berita Lampung

Warga Tak Sabar Ada Bioskop di Kota Metro, Berharap Rampung Sebelum 2025

Warga Kelurahan Yosodadi, Kecamatan Metro Timur, Metro, Ria mengaku tak sabar dengan diresmikannya bioskop di Bumi Sai Wawai itu.

Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Muhammad Humam Ghiffary
Proses pembangunan bioskop di Metro. 

Tribunlampung.co.id, Metro - Warga Metro menyambut positif pembangunan bioskop yang rencananya berlokasi di Jalan AH Nasution Metro.

Warga Kelurahan Yosodadi, Kecamatan Metro Timur, Metro, Ria mengaku tak sabar dengan diresmikannya bioskop di Bumi Sai Wawai itu.

Hal ini lantaran dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi warga setempat untuk lebih mudah mengakses tempat hiburan bioskop tanpa pergi ke luar Kota terlebih dahulu.

"Iya kabarnya sudah dibangun bioskopnya, sudah gak sabar mau cepat-cepat ada bioskop di Metro," ujar Ria, Kamis (13/6/2024).

"Kalo sudah ada bioskop kan gak perlu ke Bandar Lampung dulu kalo mau nonton film," tambahnya.

Menurutnya, sudah selayaknya Kota Metro memiliki tempat hiburan seperti bioskop.

Ia menyebut, Kota Metro juga merupakan wilayah yang diapit oleh 2 kabupaten besar di sekitarnya.

Sehingga warga luar Metro juga tak perlu jauh-jauh ke Kota Bandar Lampung untuk menikmati hiburan menonton film di bioskop.

"Metro kan dekat dengan Lampung Timur dan Lampung Tengah juga, jadi kalo ada bioskop di sini warga Kabupaten sekitar juga bisa ke Metro," tuturnya.

"Ini jadi daya tarik juga untuk warga-warga luar Metro untuk datang ke sini, dan melihat hal lain yang ada di Metro," terangnya.

Terpisah, warga Hadimulyo Timur, Kecamatan Metro Pusat, Metro, Ruri mengungkapkan, dibangunnya bioskop di Metro dapat menjadikan Metro sebagai kota yang lebih dikenal oleh masyarakat luar Metro.

"Kalo ada bioskop pasti Metro ramai yang datang, Metro kan dikenal dengan UMKM kulinernya, nanti kalo sudah ada bioskop jadi makin banyak yang datang ke Metro dan lebih mengenal Kota Metro," kata Ruri.

"Harapannya bisa dibangun sebelum tahun depan (2025) jadi bisa segera dinikmati oleh masyarakat yang mau nonton film di bioskop," tukasnya.

Sebelumnya, dengan dibangunnya bioskop ini, ditanggapi pihak Pemkot Metro dengan positif.

Sekretaris Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Metro, Mirza Martha Hidayat mengatakan, dibangunnya bioskop dapat menambah pendapatan pajak Metro.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved