Bayi Dibuang di Lampung Barat
Pasutri PNS di Puskesmas Siap Asuh Bayi yang Dibuang di Pampangan Lampung Barat
Bayi laki-laki yang dibuang di Pekon Pampangan, Sekincau, Lampung Barat bakal diasuh oleh pasangan suami istri asal kecamatan setempat.
Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Barat - Bayi laki-laki yang dibuang di Pekon Pampangan, Kecamatan Sekincau, Lampung Barat bakal diasuh oleh pasangan suami istri asal kecamatan setempat.
Pasangan yang siap mengasuh bayi itu merupakan pasangan suami istri yang bekerja di Puskesmas Sekincau, Lampung Barat bernama Edwar Saputra dan Cecilia Marina.
Terkait pasangan suami istri yang berniat mengasuh bayi tersebut, hal itu disampaikan langsung oleh Kepala Puskesmas Sekincau, Lampung Barat, Martalena.
“Ya ini sudah diasuh sama apoteker kami, mereka siap adopsi. Bayi juga sudah sama mereka dan alhamdulillah kondisinya baik,” ujarnya, Selasa (9/7/2024).
“Saat ini lagi proses ngurus persyaratannya. Dissos barusan pulang dari sini (puskesmas). Mau visit ke keluarga yang mau adopsi,” singkatnya.
Sebelumnya, Kabid Rehabilitasi Sosial Dissos Pemkab Lampung Barat, Fathan mengatakan, siapa saja boleh mengadopsi bayi itu namun harus melengkapi syarat-syarat tertentu.
Sebab, untuk mengadopsi bayi itu harus melalui proses administrasi kelengkapan persyaratan yang berlaku melalui tes psikologi.
“Untuk proses adopsi sendiri ada banyak syarat yang harus dilengkapi oleh keluarga yang akan mengadopsi,” jelasnya mewakili Kepala Dissos, Jaimin.
“Yakni terkait kesiapan dan lain sebagainya serta itu harus melalui proses sidang di pengadilan. Kondisi kemampuan keluarga yang akan mengadopsi juga dilihat,” tandasnya.
Diberitakan sebelumnya, bayi laki-laki yang dibuang di Pekon Pampangan, Kecamatan Sekincau, Lampung Barat akhirnya bakal diadopsi warga.
Pj Peratin Pampangan, Kecamatan Sekincau, Lampung Barat, Hasnul Mubarok mengatakan, bayi itu diadopsi setelah melalui berbagai pertimbangan dan persetujuan berbagai pihak.
"Mereka merupakan pasangan suami istri bernama Edwar Saputra dan Cecilia yang memang tinggal di Sekincau. Mereka PNS di puskesmas,” ujarnya.
“Mereka merasa tersentuh melihat kondisi bayi mungil itu sehingga mereka tergerak untuk merawat dan membesarkan bayi itu dengan penuh kasih sayang,” sambungnya.
Dengan tindakan untuk adopsi itu, pihaknya berharap bayi tersebut bisa mendapat kasih sayang dan kelak tumbuh menjadi anak yang sehat.
"Kita berharap dengan adanya niat baik dari pasangan suami istri tersebut bisa memberikan harapan kehidupan yang lebih baik bagi bayi,” ucapnya.
| Pasutri Buang Bayi di Lampung Barat, Anggota DPRD Nopiyadi: Pengetahuan Agama Sangat Penting | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Pelaku Pembuang Bayi di Lampung Barat Terancam Penjara Lima Tahun | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Kronologis Penangkapan Pembuangan Bayi di Pos Ronda Pampangan Lampung Barat | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Breaking News Pembuang Bayi di Pos Ronda Pampangan Lampung Barat Diamankan, Malu Baru 2 Hari Nikah | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Kisah Bayi Dibuang di Pekon Pampangan Lampung Barat, Sukiman dengar Tangisan Bayi di Dalam Kardus | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/bayi-dibuang-di-Lampung-Barat-cc.jpg)
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
											
											
											
											
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.