Berita Lampung

Musda Golkar Lampung Bakal Dihadiri Tokoh Penting Termasuk Elite Pusat

Musda Partai Golar Lampung dijadwalkan pada 23 Februari 2025 mendatang di Bandar Lampung.

Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama
MUSDA PARTAI GOLKAR - Ketua OC Musda Partai Golkar Lampung, Aprozi Alam, saat diwawancarai di kantor DPD I Golkar Lampung, Senin (3/2/2025). Musda Golkar Lampung bakal dihadiri tokoh penting termasuk elite parpol pusat. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Ketua Panitia Pelaksana Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Lampung Aprozi Alam berharap tokoh penting termasuk elite partai politik tingkat pusah hadir dalam Musda.

Musda Partai Golar Lampung dijadwalkan pada 23 Februari 2025 mendatang di Bandar Lampung.

Aprozi Alam optimis Musda Golkar kali ini berjalan sukses dan menghadirkan suasana meriah yang memberikan pengalaman terbaik bagi peserta.

Aprozi menyatakan berbagai aspek telah dipersiapkan dengan matang, mulai dari fasilitas akomodasi, arena acara, hingga sistem pengamanan.

“Secara teknis sudah dipersiapkan, termasuk akomodasi panitia dan peserta, konsumsi, serta pengawalan dari bandara,” terang Aprozi, saat dikonfirmasi Senin, (3/2).

Terkait persiapan lanjutnya, panitia akan menyiapkan berbagai fasilitas, termasuk penggunaan event organizer (EO) profesional.

“Kemudian juga arena acara yang representatif, hingga akomodasi yang layak bagi peserta dan panitia,” ujarnya.

Terkait anggaran, Aprozi menyebut pihaknya mengusulkan kebutuhan dana sebesar Rp800 juta.

Namun, kata dia, besaran anggaran itu disesuaikan dengan kemampuan keuangan DPD Golkar Lampung serta kebutuhan teknis di lapangan.

“Dana tersebut mencakup seluruh aspek penyelenggaraan seperti EO, penyewaan tempat, konsumsi, fasilitas pendukung, hingga logistik acara,” jelasnya

Anggota DPR RI ini membeberkan, acara Musda rencananya akan digelar di Grand Mercure Bandar Lampung.

“Rencananya di Grand Mercure karena kita ingin yang terbaik. Tapi kalau ada perubahan kami siap melaksanakan dimana pun dengan maksimal,” ucapnya.

Selain memastikan kelancaran teknis, Aprozi juga berupaya menyelaraskan program kerja yang akan dibahas dalam Musda dengan kebijakan yang telah ditetapkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar.

“Harapannya, hasil dari kegiatan ini dapat menjadi pijakan strategis dalam merumuskan program kerja yang lebih konkret dan terarah ke depannya,” tuturnya.

Terpisah, Sekertaris Golkar Lampung, Ismet Roni menyampaikan semua kader Golkar termasuk non kader yang memenuhi syarat dipersilahkan maju dan mendaftar sebagai ketua Golkar Lampung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved