Berita Lampung
Pasca Pelantikan Kada, Pelayanan Gedung Satu Atap Pemkot Bandar Lampung Terpantau Lancar
Pasca pelantikan kepala daerah di DKI Jakarta, Kamis (20/2/2025), pelayanan publik di gedung satu atap Pemkot Bandar Lampung lancar.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Kepala daerah di Indonesia dilantik oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, termasuk Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana dan Wakilnya Deddy Amarullah.
Pasca pelantikan kepala daerah secara bersamaan di Ibu Kota Negara, DKI Jakarta, Kamis (20/2/2025), terpantau pelayanan publik di gedung satu atap Pemkot Bandar Lampung terpantau lancar.
Para pemohon administrasi seperti kepemilikan KTP serta urusan lainnya terlihat duduk rapih di kursi yang disediakan.
Masyarakat tetap tertib mengikuti prosedur dalam permohonan administrasi tersebut dengan membawa persyaratan-persyaratan.
Pemohon KTP, Thalita warga Kecamatan Telukbetung Selatan mengatakan, pihaknya datang ke gedung satu atap untuk mengurus KTP.
"Pelayanan baik dan saya ucapkan selamat mengemban amanah kepada Wali Kota dan Wakilnya. Semoga amanah dan bisa lebih baik lagi dalam melaksanakan tugasnya," kata Thalita, Jumat (21/2/2025).
Dirinya berharap periode ini kepala daerah bisa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.
"Perlu diperhatikan mulai dari infrastruktur, terutama jalan-jalan yang masih banyak yang bolong. Banyak daerah yang belum ada perbaikan sama sekali," ujarnya.
Thalita mengatakan, infrastruktur tersebut sangat penting dalam menunjang pertumbuhan ekonomi.
Masyarakat mengharapkan semoga perbaikan lebih merata dan cepat.
"Karena bisa dilihat beberapa tahun belakangan, Lampung sempat viral karena jalan rusaknya. Kemudian sampai didatangi pemerintah pusat. Semoga ke depan bisa lebih baik lagi pembangunan di Bandar Lampung," tukasnya.
Sementara Farah warga Kota Karang ini mengatakan, pihaknya berharap Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana memperbaiki jalanan dan semoga ke depannya tidak ada banjir.
Terkait pelayanan gedung satu atap, dirinya mengaku baik dan pegawainya ramah hingga memuaskan.
"Saya lagi mengurus surat kematian ayah saya, dan pelayanan mereka sangat membantu," kata Farah.
(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)
PAW Supriyati Masih Tunggu Surat Pengajuan dari PDIP, DPRD Lampung Selatan Belum Bisa Proses |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 8 Agustus 2025: Waspada Hujan Lebat Disertai Petir |
![]() |
---|
Kades Way Hui Pilih Pembentukan Bandar Negara Ketimbang Gabung Bandar Lampung |
![]() |
---|
Sebelum Meninggal Petani di Tanggamus Mengeluh Sakit Perut |
![]() |
---|
Korsleting Listrik, Warung Sembako di Bandar Lampung Ludes Terbakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.