Berita Lampung
Cegah Lonjakan Harga, Pemkot Metro Rutin Monitor Harga Bahan Pokok di 4 Pasar Utama
Pemkot Metro rutin memonitor harga bahan pokok yang berada di empat pasar utama yang berada di Bumi Sai Wawai.
Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Metro - Pemerintah Kota atau Pemkot Metro rutin memonitor harga bahan pokok yang berada di empat pasar utama yang berada di Bumi Sai Wawai.
Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkot Metro, Bangkit Haryo Utomo menyebut pemkot telah melakukan upaya demi mengendalikan inflasi.
Salah satunya ialah melakukan monitor harga bahan pokok di empat pasar utama yang ada di Metro.
"Kami melakukan monitoring harga setiap hari di empat pasar utama, yaitu Pasar Kopindo, Pasar Tejo Agung, Pasar Margorejo, dan Pasar Sumbersari," ujar Bangkit.
"Data yang kami kumpulkan merupakan rata-rata harga tingkat eceran dari pedagang di pasar-pasar tersebut," sambungnya.
Tak hanya itu, lanjut dia, inspeksi mendadak (sidak) juga dilakukan di pasar dan agen.
"Kami juga terus melakukan penjajakan kerja sama antar daerah untuk memastikan pasokan tetap terjaga," terangnya.
Ia mengatakan Pemkot juga telah berkoordinasi dengan Koordinator Wilayah Agen LPG Kota Metro untuk memastikan penyaluran gas dilakukan sesuai aturan.
"Kami telah berkoordinasi dengan Koordinator Wilayah Agen LPG Kota Metro untuk memastikan bahwa penyaluran gas dilakukan sesuai aturan PT Pertamina Patra Niaga," tukasnya.
"Kami juga mengimbau pangkalan LPG agar menjual sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang telah ditetapkan dalam SK Gubernur Lampung," lanjut dia.
Ia berharap langkah-langkah tersebut dapat menjaga stabilitas harga pangan di Metro.
"Harapan kami, langkah-langkah ini dapat menjaga stabilitas harga pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Metro," tutupnya.
(Tribunlampung.co.id/Muhammad Humam Ghiffary)
| Pemuda 33 Tahun Ternyata Jadi Penyebab Warga Lampung Tengah Kehilangan Burung |
|
|---|
| PERWOSI Ingin Jadikan Perempuan Lampung Tengah Sehat, Bugar, dan Berdaya |
|
|---|
| Anggota DPRD Lampung Minta Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Judi Online |
|
|---|
| DPO Kasus Curanmor di Lampung Tengah Tertangkap di Mesuji |
|
|---|
| Wali Kota Bandar Lampung: Lomba Bahasa Mandarin Perluas Wawasan Generasi Muda |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.