Berita Terkini Nasional
Nasib Winda Seusai Jadi Tersangka atas Laporan Anggota DPRD, Baru 1 Bulan Lahiran
Nasib Winda Irzalina Pratiwi (33), setelah resmi ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan pengeroyokan yang dilaporkan anggota DPRD Jambi, Rendra.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jambi - Nasib Winda Irzalina Pratiwi (33), setelah resmi ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan pengeroyokan yang dilaporkan anggota DPRD Jambi, Rendra Ramadhan Usman.
Anggota DPRD Jambi tersebut tak lain adalah suami Winda. Keduanya berseteru terkait anak.
Padahal, Winda baru saja melahirkan anak keduanya bersama Rendra.
Bukan hanya Winda, kedua orang tuanya juga turut ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Satreskrim Polresta Jambi.
Perseteruan antara Winda dan suaminya itu terjadi pada Januari 2025 lalu. Pasangan suami-istri itu berseteru soal anak.
Ayah Winda, Irdam Yunus, mengaku tak terkejut saat ia, istri, dan putrinya ditetapkan sebagai tersangka.
Menurutnya, status Rendra yang sebagai anggota dewan, membuatnya memiliki pengaruh dalam proses hukum.
Padahal, Winda baru saja melahirkan anak keduanya.
"Saya tidak kaget, karena dia orang yang berpengaruh, padahal Winda baru melahirkan, bayinya baru berusia satu bulan," kata Irdam saat diwawancarai TribunJambi.com, Selasa (24/6/2025).
Irdam mengaku, sebelum penetapan tersangka ini, sejumlah pihak telah menyarankan agar kasus tersebut tidak diperpanjang.
"Banyak yang menyarankan agar tidak memanjangkan kasus ini, kami juga mau karena sudah habis energi dan waktu."
"Belum lagi kami harus mengurus bayi dan anak-anak," katanya.
Namun, menurut Irdam, hingga saat ini, belum ada itikad baik dari pihak Rendra untuk menyelesaikan masalah tersebut secara kekeluargaan.
"Kami terbuka, tapi sejauh ini belum ada niat baik dari pihak sana," jelasnya.
Konflik ini makin rumit lantaran Winda juga melaporkan suaminya atas kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) ke Polda Jambi.
Penyebab Ibu Muda Tiba-tiba Meninggal saat Nonton Karnaval Sound Horeg, Henti Jantung |
![]() |
---|
Kronologi Meninggalnya Anik Mutmainah Saat Menyaksikan Sound Horeg |
![]() |
---|
Kisah Pernikahan Beda Usia 46 Tahun Kakek Saiun dan Fitri, 'Jodoh Tak Ada yang Tahu' |
![]() |
---|
Polisi Tangkap 5 Pelaku Penyiraman Air Keras di Tanjung Priok |
![]() |
---|
Kadishub Mengaku Ditetapkan Tersangka Gara-gara Tak Penuhi Permintaan Uang Penyidik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.