Berita Terkini Nasional
Pengakuan Mengejutkan Selebgram Chasandra Soal Video Asusila dengan Oknum Polisi
Ternyata video asusila berudari 1 menit 6 detik itu telah beredar luas sejak sepekan hingga menggemparkan pubilk.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Maluku - Pengakuan mengejutkan selebgram Chasandra Thenu soal video asusila yang viral dengan oknum polisi.
Ternyata video asusila berudari 1 menit 6 detik itu telah beredar luas sejak sepekan hingga menggemparkan pubilk.
Yang paling mengejutkan, selebgram Chasandra Thenu mengakui dirinya wanita yang ada dalam video tersebut.
Ternyata video itu direkam bersama seorang oknum anggota polisi, Bripda Charles Yohanes Tuarlela, yang tak lain adalah mantan pacarnya.
Atas insiden memalukan ini, Chasandra, didampingi tim kuasa hukumnya, tidak tinggal diam.
Ia berencana melayangkan laporan resmi terhadap Bripda Charles ke Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Maluku.
Langkah hukum ini berpotensi besar mengancam karier Bripda Charles di kepolisian, bahkan bisa berujung pemecatan.
Chasandra didampingi lima kuasa hukum handal, yaitu Jhon Lenon Solissa, Marnex Ferison Salmon, Belly Fensen Uktolseya, Essau Frets Mouw, dan Fredrik Roelins Septory, akan melaporkan Bripda Charles Yohanes Tuarlela, anggota aktif Sabhara Polda Maluku.
Aib Pribadi yang Tersebar Luas
Jhon Lenon Solissa, salah satu kuasa hukum Chasandra, mengungkapkan kekecewaan mendalam kliennya atas penyebaran video tersebut.
"Klien kami dirugikan atau dihina dengan penyebaran video yang seharusnya menjadi konsumsi pribadi dari dia dan pasangannya," ungkap Solissa saat diwawancarai TribunAmbon.com, Minggu (29/6/2025) Malam.
Solissa menjelaskan bahwa tujuan awal pembuatan video itu murni untuk konsumsi pribadi keduanya.
Namun, entah bagaimana, rekaman tersebut kini tersebar luas dan menjadi perbincangan publik, menyebabkan kerugian besar bagi korban.
"Tapi karena tindakan tak senonoh dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab sehingga video ini tersebar," tambahnya.
Fakta mengejutkan terungkap, ponsel yang digunakan untuk merekam video asusila tersebut adalah milik Bripda Charles, pemeran pria dalam video itu.
20 Prajurit TNI Tersangka Tewasnya Prada Lucky Dijerat dengan 5 Pasal |
![]() |
---|
Kopda Bazarsah Banding Atas Vonis Hukuman Mati dalam Kasus Penembakan 3 Polisi |
![]() |
---|
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Ayahnya Guru dan Ibu IRT |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Pemred Media Online di Pangkalpinang |
![]() |
---|
20 Prajurit TNI AD Jadi Tersangka Kematian Prada Lucky Chepril Saputra Namo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.