Berita Lampung
BRI Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Metro Utara Lampung
BRI menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada warga yang rumahnya rusak akibat bencana puting beliung, Selasa, 29 Juli 2025.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Metro - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Metro menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat terdampak bencana angin puting beliung di Kecamatan Metro Utara, Kota Metro.
Melalui Tim Elang, BRI menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada warga yang rumahnya rusak akibat bencana tersebut, Selasa, 29 Juli 2025.
Sebanyak 31 unit rumah warga dilaporkan mengalami kerusakan ringan hingga berat akibat angin kencang yang disertai hujan deras.
Meski tidak ada korban jiwa, bencana ini sempat menimbulkan kepanikan dan merobohkan sejumlah pohon besar di kawasan permukiman warga.
Pendistribusian bantuan dilakukan secara langsung dan dipimpin oleh Pemimpin Cabang BRI Metro, Jamali, yang hadir meninjau kondisi korban di lapangan.
Dalam kesempatan itu, Jamali menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk komitmen BRI dalam aksi tanggap bencana dan kepedulian sosial kepada masyarakat.
"Melalui program sosial ini, kami ingin meringankan beban warga yang terdampak. Semoga bantuan ini bisa memberikan manfaat nyata dan menjadi penyemangat dalam proses pemulihan pasca bencana," ujar Jamali.
Jamali juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem, khususnya saat musim penghujan.
“Angin kencang seperti ini sulit diprediksi. Masyarakat perlu waspada dan siap siaga agar dampak bencana bisa diminimalkan,” tambahnya.
Bencana ini juga menjadi pengingat pentingnya solidaritas. Proses pemulihan berjalan cepat berkat gotong royong warga sekitar yang bahu-membahu memperbaiki rumah dan membersihkan sisa-sisa kerusakan.
Aksi sosial BRI ini mendapat apresiasi dari warga dan aparat setempat yang menilai kehadiran pihak perbankan seperti BRI menjadi bukti nyata sinergi dalam penanggulangan bencana.
( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID )
| Pemprov Lampung Dukung Langkah Pemerintah Pusat Jaga Stabilitas Inflasi |
|
|---|
| KSPSI Lampung Tengah Minta Perusahaan dan Dinas Penuhi Hak Buruh Tewas Terlindas Alat Berat |
|
|---|
| Tol Bakter Gelar Operasi Microsleep di Rest Area KM 116 B |
|
|---|
| Kuliah Teknik Mesin UBL Bisa Kembangkan Robot hingga Kendaraan Otomatis untuk Industri |
|
|---|
| Belum Ada Kasus Influenza Tipe A di Bandar Lampung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/BRI-Salurkan-Bantuan-untuk-Korban-Puting-Beliung.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.