Berita Lampung
Kodrat Lampung Persiapkan Lima Boxer untuk PON Bela Diri
Cabang olahraga bela diri tarung drajat tengah mempersiapkan lima boxer untuk mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) bela diri
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: soni yuntavia
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Cabang olahraga bela diri tarung drajat tengah mempersiapkan lima boxer untuk mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) bela diri yang akan digelar Oktober 2025 di Kudus Jawa Tengah.
Terkait ini Pengprov Kodrat Lampung mulai menggelar latihan intensif pagi dan malam untuk menggembleng atletnya akan diturunkan di PON.
Sebelumnya, mereka baru saja melaksanakan pemilihan ketua umum baru untuk periode 2025-2028.
Latihan para petarung atau sering disebut boxer itu ditangani langsung oleh pelatih Tarung Drajat Lampung Raden Yudha Putra.
Para petarung atau boxer tersebut sementara ini berlatih di Gedung Sumpah Pemuda Way Halim Bandar Lampung.
"Yaa memang kami harus menyesuaikan situasi dan kondisinya dulu, yang sementara kami berlatih di kawasan PKOR Way Halim Bandar Lampung," ujarnya, Minggu (7/9/2025).
"Kalau latihan untuk fisik dan menggunakan samsak, kami masih nebeng di tempat cabor lain, dan untuk menerapkan taktik dan strateginya kami berlatih di GOR sumpah Pemuda," sambungnya.
Ia menyebut ada empat boxer yang rutin mengikuti latihan secara intensif.
Lalu, kata Dia, satu boxer lainnya berlatih di Jawa Tengah terkait yang bersangkutan masih kuliah di daerah itu.
"Kelima boxer itu adalah Septin Zeri Kelas 52 – 55 kilogram, Jaja Hendriadi Kelas 55-58 kilogram, Muhatir Oktasa Kelas 61 – 64 kilogram, Muhammad Naufal Ramadan Kelas 75-80 kilogram, dan Sari Suryani Kelas 62-66 kilogram," tukasnya.
(Tribunlampung.co.id/ Dominius Desmantri Barus )
Libur Panjang, Pengunjung Sanggar Beach Masih Normal |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 7 September 2025, Sebagian Besar Wilayah Hujan Ringan |
![]() |
---|
Pasutri Tewas Seusai Ditabrak Toyota Calya, Terpental ke Atas Kanopi Warung |
![]() |
---|
Hanan Masih Susun Kader Golkar Lampung yang Potensial untuk Masuk Kepengurusan Baru |
![]() |
---|
Warga Lambar Selamat Setelah Diterkam Harimau Sumatera, Alami 20 Jahitan Kepala |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.