Rektor Unila Ditangkap KPK

Rektor Unila Ditangkap KPK, DPRD Lampung Prihatin

Wakil Ketua Komisi V DPRD Lampung Budi Yuhanda turut prihatin dengan adanya OTT KPK kepada rektor universitas di Lampung.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
tribunlampung.co.id/kiki daipratama
Anggota DPRD Lampung Budi Yuhanda prihatin dengan kabar rektor universitas di Lampung kena OTT KPK. 

Tribunlampung.co.id, Bandar LampungKegiatan OTT KPK di Lampung dan Bandung yang menangkap Rektor Unila membuat sejumlah anggota DPRD Lampung prihatin.

Wakil Ketua Komisi V DPRD Lampung Budi Yuhanda prihatin dengan adanya OTT KPK kepada Rektor Unila Karomani dan sejumlah pejabat kampus Unila lainnya.

Rektor Unila dikabarkan terjaring OTT KPK yang digelar di Lampung dan Bandung.

Meski demikian, anggota DPRD Lampung Budi Yuhanda meminta KPK dan masyarakat untuk tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah.

Demikian, menurut Budi Yuhanda, dunia pendidikan seharusnya jauh dari praktik-praktik Korupsi Kolusi dan Nepotisme (KKN).

"Tentu kita prihatin, dan ini sangat melukai dunia pendidikan yang seharusnya jauh dari praktik praktik KKN," kata Budi Yuhanda, Sabtu (20/8/2022).

Baca juga: Jubir Unila Bantah dan Sebut Hoax Kabar Rektornya Terjaring OTT KPK Semalam

Baca juga: Polda Benarkan Ada OTT KPK di Lampung, Penindakan Kasus Korupsi

Namun anggota Fraksi NasDem DPRD Lampung ini menghormati proses yang sedang dilakukan oleh KPK.

"Kita tetap harus menghormati dan mengedepankan asas praduga tak bersalah," ujar Budi Yuhanda.

Sementara itu, Anggota Komisi V DPRD Lampung Deni Ribowo prihatin adanya peristiwa OTT KPK terhadap rektor universitas di Lampung.

Kendati demikian, dia masih enggan berkomentar banyak hingga adanya pernyataan resmi dari KPK.

"Tentu yang pertama kita prihatin dengan peristiwa ini," kata Demi Ribowo, Sabtu (20/8/2022).

"Kedua ini karena sedang dalam proses oleh KPK tentu kita belum bisa komentar banyak hanya prihatin," imbuhnya.

Kendati demikian, politisi Partai Demokrat ini tak menampik jika lembaga pendidikan yang menjadi mitra kerjanya itu tak luput dari peristiwa OTT KPK.

Baca juga: Profil Rektor Unila Prof Karomani, Kukuhkan Guru Besar Terbanyak hingga Raih MURI

Baca juga: Jubir Unila Bantah dan Sebut Hoax Kabar Rektornya Terjaring OTT KPK Semalam

Salah satunya seperti yang sedang terjadi hari ini.

"Dan sebagaimana kita ketahui lembaga pendidikan ini memang tidak luput dari peristiwa tangkap tangan. Mudah-mudahan ini bisa jadi pelajaran," tandasnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved