Berita Lampung
Lalulintas di Jalinsum Jembatan Way Sekampung Lampung Selatan Ramai Lancar Usai Bertumpu 1 Jembatan
Arus lalulintas kendaraan di Jembatan Way Sekampung, Lampung Selatan, terpantau ramai lancar setelah ada pengalihan ke satu jembatan, Kamis (4/5/2023)
Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Arus lalulintas kendaraan di Jembatan Way Sekampung, Lampung Selatan, terpantau ramai lancar setelah ada pengalihan ke satu jembatan, Kamis (4/5/2023).
Hal ini karena salah satu Jembatan Way Sekampung, Lampung Selatan dibongkar sehingga arus lalulintas bertumpu pada satu jembatan dari biasanya dua jembatan.
Berdasarkan pantauan Tribun Lampung di Jembatan Way Sekampung, Lampung Selatan, tersebut akhirnya terjadi kepadatan kendaraan hampir mencapai Tugu Punduk Tegineneng.
Koodinator lapangan PT Kenanga Usaha Mandiri, Adi Winarta mengatakan, pihaknya telah menurunkan 10 orang pekerja untuk turut membantu arus lalulintas pada ruas Jembatan Way Sekampung, Lampung Selatan, arah Lampung Tengah menuju Bandar Lampung.
"Kami melibatkan 10 orang pekerja yang bertugas membantu lalulintas," kata Adi.
Terpisah, pengendara roda dua di Jembatan Way Sekampung, Rafi mengatakan, penumpukan kendaraan yang terjadi tidak terlalu parah.
Baca juga: Jembatan Way Sekampung Mulai Dibongkar Hari Ini, Lalu Lintas Bakal Dialihkan
Baca juga: Nilai Pembangunan Ulang Jembatan Way Sekampung Lampung Capai Rp 36 Miliar
"Macetnya di bagian pas mau masuk jembatan saja, sisanya lancar, tidak ada macet lagi setelah keluar bagian jembatan," kata Rafi.
Karyawan yang bekerja di Kota Metro, Lampung, tersebut menyebutkan kemacetan kendaraan dapat disebabkan pengalihan arus lalu lintas menjadi 2 jalur pada bagian ruas jembatan arah Lampung Tengah menuju Bandar Lampung.
"Menurut saya karena 1 jembatan dibagi 2 jalur, jadi memang jalurnya tidak terlalu lebar," ujarnya.
"Jadi kalo bawa kendaraan gak bisa kebut, harus pelan-pelan," sambungnya.
Sebelumnya, Jembatan Way Sekampung, Lampung Selatan, arah Bandarlampung menuju Lampung Tengah mulai dilakukan pembongkaran pada Rabu (3/5/2023).
Akibat dari pembongkaran Jembatan Way Sekampung, Lampung Selatan, arah Bandar Lampung menuju Lampung Tengah tersebut, lalu lintas kendaraan roda dua maupun roda empat dialihkan di jembatan arah Lampung Tengah menuju Bandar Lampung yang berada tepat di sebelah jembatan yang dibongkar.
Adi Winarta, Korlap PT. Kenanga Usaha Mandiri mengatakan, pihaknya telah melakukan pembongkaran sejak Rabu (3/5/2023).
"Kerjaan sudah mulai dari hari ini, persiapan dari jam 07.30 WIB," kata Adi.
"Kemudian pembongkaran dimulai pada 10.00 WIB," tambahnya.
| TKA Berkaitan dengan PISA? Begini Kata MKKS Lampung |
|
|---|
| Pemeriksaan Kesehatan Sekolah Ungkap Aksi Kasus Rudapaksa Pria ke Anak Tiri |
|
|---|
| Kepala MAN 1 Bandar Lampung: TKA untuk Uji Kelayakan Siswa Masuk PTN |
|
|---|
| Thomas Amirico: TKA Jadi Tiket Masuk PTN Jalur Undangan |
|
|---|
| Mikdar Ilyas: Tanam Kedelai Bisa Cuan Rp 40 Juta per Hektare |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/arus-lalulintas-di-jembatan-way-sekampung-lampung-selatan-ramai-lancar.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.